您當前的位置: 首頁>>互動交流>>我要咨詢表單

詳細信息

咨詢時間:2019-11-14

咨詢內容: 請問領導,輝南縣朝陽鎮頤和城福園拆遷安置小區物業費如何收取?文件依據是什么?[顯示全部]

答復時間:2019-11-18

咨詢回復: 您好!輝南縣縣長公開電話辦答復:根據《吉林省物業服務收費管理實施細則》第七條規定:“凡開發商按規定可以預售、租賃的房屋,都應由選聘的物業管理企業根據物業管理服務政府指導價格自行確定綜合服務價格和細化服務內容,報價格主管部門和房地產主管部門備案,同時在顯著位置設立公示牌,將服務價格和細化的服務內容公示。在簽訂房屋預售、租賃合同時,簽訂前期物業管理服務協議,業主入住后至該業主委員會成立之前,按合同約定執行,服務價格不得提高,服務承諾不得降低。”待業主成立業委會后,可通過全體業主投票的方式與物業管理企業協商調整物業費。同時,根據《吉林省住宅小區物業管理服務政府指導價格》中規定:我省各類住宅小區物業服務費(指提供房屋,設施維修,綠化的養護,環境衛生,維護秩序,檔案資料管理等服務費)政府指導價格(按每月每平方米建筑面積計算)的普通住宅小區分為五個收費等級,根據收費等級提供相應的等級服務。(一級:每平方米1.00-1.50元;二級:每平方米0.70-1.00元;三級:每平方米0.50-0.70元;四級:每平方米0.30-0.50元;五級:每平方米0.30元。)

彩宝贝-首页