您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

我市支援湖北醫療隊隊員全部平安凱旋

通化市人民政府    2020-04-13 10:41    來源:通化日報    作者:黨淑梅
【打印】

  去時冬正寒,歸來春滿園。4月11日,我市最后4名白衣戰士圓滿完成支援武漢任務并休整結束平安回家。至此,我市支援湖北醫療隊39名隊員全部平安凱旋。在通化賓館,我市為4位勇士舉行了歡迎儀式,副市長王國昌受市委書記高志國,市委副書記、市長李平的委托,迎接英雄歸來。

  面對武漢疫情嚴峻形勢,我市39名醫護人員臨危受命、逆行而上,分三批馳援湖北。他們日夜奮戰,舍生忘死,以生命守護生命,以堅守鑄就希望,實現了救治患者零死亡、全體隊員零感染目標,圓滿完成工作任務平安凱旋。

  “作為一名醫生,面對這么嚴重的突發公共衛生事件,能夠親自奔赴武漢一線盡自己的微薄之力,我感到榮幸和自豪。黨中央、各級政府、醫院以及人民群眾,都以最高禮節歡迎歡送我們,并給了我們那么多激勵和關愛政策,讓我非常感動。馳援武漢這段經歷將是我人生中不可磨滅的記憶,回到崗位后我將盡自己所能努力工作,報效祖國和人民對我的厚愛。”市中心醫院醫生徐晶發自肺腑地說。

  李婷婷是市人民醫院一名護士,到武漢后,她全身心投入工作中,在戰“疫”一線勇擔重任,任勞任怨,通過了黨組織對她的考驗。“這次武漢之行是我人生中最寶貴的經歷,與131名醫護人員結下了深厚的友誼,感謝市委、市政府和醫院對我們的關照,使我們在前線工作沒有后顧之憂。”

  李紅和劉豐瑋也在歡迎儀式上表達了自己的心聲,感謝市委、市政府和醫院對他們的關愛,他們將不辱使命,在崗位上再立新功、再創佳績。

  王國昌表示,希望全社會大力弘揚尊醫重衛的良好風尚,使人們像崇拜英雄一樣崇拜醫護人員,像尊重圣賢一樣尊重醫護人員,像愛護親人一樣愛護醫護人員,在市委、市政府的正確領導下,勵精圖治,奮發圖強,為通化綠色轉型、全面振興而努力奮斗。

  儀式上,市領導為醫療隊員頒發了“抗疫英雄”紀念章。

彩宝贝-首页