您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

市政府與中國鐵路沈陽局集團有限公司簽署框架協議 共同推進通化地區普速鐵路外遷工程

通化市人民政府    2020-04-10 14:07    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  4月9日,市政府與中國鐵路沈陽局集團有限公司通化地區普速鐵路外遷工程框架協議簽約儀式在通化賓館會議中心舉行。市委書記高志國,市委副書記、市長李平,中國鐵路沈陽局集團有限公司總工程師駱武偉出席。市委常委、常務副市長經希軍主持簽約儀式。

  據了解,按照國家發改委《關于新建沈陽至白河高速鐵路可行性研究報告的批復》要求,為支持通化市城市總體規劃布局,促進通化市經濟建設快速發展,研究將既有通化站普速相關設施進行外遷,打造綜合交通樞紐,構建高普共用交通走廊,進一步降低鐵路運營成本,滿足旅客便捷快速出行需求。

  簽約儀式上,經希軍與駱武偉代表雙方簽署了框架協議。新建沈陽至白河高速鐵路工程引入通化地區,根據協議,按照“高普共站、客貨分站”的方案,雙方共同推進通化地區普速鐵路外遷工程。

  一直以來,我市高度重視鐵路發展,搶抓機遇、發揮優勢、補齊短板,加快推進鐵路項目謀劃建設,著力擴大對外開放,為全市高質量發展提供有力支撐。中國鐵路沈陽局集團有限公司長期以來對通化市經濟社會發展提供了大力支持和幫助,雙方在相關領域不斷深化務實合作,加快項目建設,攜手實現共贏發展。

  市委常委、市委秘書長曲延健,市政府秘書長李濤,中國鐵路沈陽局集團有限公司相關部門負責人,市直有關部門負責同志參加活動。

彩宝贝-首页