您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

李平到輝南縣調研

通化市人民政府    2020-05-08 14:31    來源:通化日報    作者:
【打印】

  5月6日,市委副書記、市長李平來到輝南縣檢查指導脫貧攻堅、生態環保及春耕生產工作。

  李平先后來到貧困戶葛焱、王輝利、徐彬家中以及貧困戶王文軍、白兆海所住的敬老院,關切詢問每個人的病情和家庭生活情況,與貧困戶一起盤算收入賬、支出賬和將來增加收入的途徑和辦法。仔細察看了解他們的住房、醫療、飲水和子女教育等情況,鼓勵大家堅定信心、鼓起勇氣,與各級黨委政府一同克服困難、走出貧困,創造美好幸福生活。

  李平指出,今年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅收官之年。要認真學習領會習近平總書記有關脫貧攻堅的重要論述,堅決貫徹中央和省委、市委的部署要求,在思想上毫不放松,盯緊盯住“三類人群”,嚴格落實“四不摘”要求,認真排查“兩不愁、三保障”執行落實情況,保持攻堅態勢,持續壓實責任,采取精準措施,解決突出問題,實行一人一策、一戶一策,逐一對賬銷號,實現貧困人口穩定脫貧。要加大保障力度,在深度謀劃產業扶貧項目的基礎上,認真研究醫療、民政等救助保障政策,既要增加貧困人口收入、又要減輕他們的負擔,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。

  當天下午,李平來到位于朝陽鎮樺樹村的輝南縣樺樹生活垃圾處理場,調研了解滲濾液處理情況。李平指出,要深入落實中央和省、市部署安排,持續推進環保督察反饋問題整改,全面提升生態環境保護水平。要堅持不懈抓重點、抓落實,確保按時限、按標準整改到位。要強化細化整改措施,對照今年全市生態環境保護督察整改工作計劃,逐條逐項深化細化具體措施,及時掌握進展,及時解決問題。要倒排工期、壓實責任,強化各級黨委政府生態環境保護工作的職責職能,堅決做到守土負責、守土盡責,全力打贏污染防治攻堅戰。

  調研期間,李平還實地察看了撫民鎮青頂山苗木基地建設情況和輝南縣惠民育苗有限公司的春耕生產情況。

  市政府秘書長李濤,市直相關部門、輝南縣負責同志參加調研。

彩宝贝-首页