您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

市政府召開全市一季度經濟運行交流會

通化市人民政府    2020-05-11 10:47    來源:通化日報    作者:郭潤卿
【打印】

  

    5月8日,市政府召開全市一季度經濟運行交流會,分析當前經濟形勢,研究部署二季度經濟運行工作。市委副書記、市長李平出席會議并講話。

  會上,通化醫藥高新區等4個縣(市、區)分別匯報了各地經濟運行情況,市統計局等6個市直部門分別匯報了主要指標完成情況和下一步工作安排。

  李平指出,今年以來,全市上下認真貫徹中央和省、市各項決策部署,有效應對經濟下行壓力和疫情帶來的影響,全市經濟保持平穩運行。當前,經濟下行壓力仍然很大,各地、各部門要清醒認識我市經濟發展面臨的形勢和存在的問題,持續抓好常態化疫情防控工作,推動各項措施快速有效落地落實,全力保持經濟企穩回升態勢。

  李平強調,要深入貫徹習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,按照省委、省政府和市委部署要求,堅定信心,統籌推進,奮戰50天,決勝二季度,奮力實現經濟社會發展目標任務。一是堅持抓“六保”促“六穩”。加快恢復經濟社會運行秩序,努力把疫情帶來的不利影響降到最低限度,牢牢守住經濟發展的底線。二是盯緊發展目標。聚力實施“十大行動、百項工程”和市政府189項重點工作任務,落實責任,緊扣節點,全力攻堅,促進經濟發展提速提效。三是落實工作機制。認真落實包保、調度、會商、督查、反饋、考核“六個機制”,特別是經濟運行“六個一”機制,實行閉環管理、清單管理、流程圖管理,以行之有效的工作機制保運行、促發展。四是堅持問題導向。深入企業和項目現場,及時幫助協調解決存在的困難和問題。五是建立倒逼機制。建立問題臺賬,強化督查督辦,倒逼工作落實,形成真抓實干的良好氛圍。六是創新工作理念。以“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動為載體,進一步轉變思想觀念,創新解難題、抓落實的工作方法,提高推動振興發展的能力和水平。七是樹立機遇意識。搶抓國家和省政策窗口期,把各項政策用足、用好、用到位,為通化發展爭取項目、資金和政策支持。八是強化結果導向。政府系統各級干部要強化主觀能動性,下功夫、求實效,不看口水看汗水,力爭干出最好結果。九是強化關鍵少數的作用。各級領導干部要牢牢扛起發展責任,以只爭朝夕的態度、舍我其誰的擔當、實實在在的成效,推動全市經濟高質量發展。

  市委常委、常務副市長經希軍主持會議,副市長田錫軍、蔣海燕、李東友,市政府秘書長李濤,市政府副秘書長,市直相關部門、各縣(市、區)政府主要負責同志參加會議。

彩宝贝-首页