您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

李平到通化醫藥高新區踏查“三早”項目

通化市人民政府    2020-05-20 11:39    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  5月18日下午,市委副書記、市長李平到通化醫藥高新區,對部分“三早”項目建設推進情況進行實地踏查。他強調,要深入貫徹習近平總書記系列重要講話和重要指示批示精神,落實省委、省政府和市委工作部署,加強疫情防控工作,扎實推動復工復產,加快重大項目建設,抓好二季度穩增長,全力推動高新區高質量發展,為奮力實現全年既定目標增添新動能。

  設備安裝調試、廠房室內裝修、產品生產……隨處可見工人們正在緊張忙碌著。在志成特種車輛項目、禧利人參深加工項目、北域紅西洋參深加工項目和圣通保健用品項目等項目現場,李平進車間、看展板、聽匯報,每到一處都與企業和項目負責人親切交談,詳細了解項目建設和企業運營情況,共同研究發展思路、推進舉措,幫助破解當前存在的前期審批、資金籌措等具體難題。

  李平對通化醫藥高新區項目建設給予充分肯定。他指出,重大項目建設是推動經濟高質量發展的重要載體和強大引擎,既關系當前增長,又關系發展后勁,更關系轉型升級、實現高質量發展。他強調,要搶抓黃金施工期,加快推進建設進度,確保項目開工率、復工率和入統率。要對未開工項目存在的問題進行再梳理、再研究,及時溝通協調解決項目建設中遇到的問題,確保項目早開工、早達產。要持續優化營商環境,切實提高服務項目、服務企業的積極性主動性,認真抓好土地、資金、能源等要素保障,主動幫助解決實際困難和問題,以更精準更精細的服務提升復工達產效率。要搶抓發展機遇,著眼“十四五”規劃編制,聚焦“十個圍繞”、新基建“761”工程、“十大行動計劃”,認真研究、用足用好相關政策,積極向上爭取政策和資金支持,謀劃推進一批科技含量高、發展后勁足的大項目、好項目。企業在招工用工上,要嚴格落實“兩個閉環”要求,特別是對重點地區來通務工人員加強疫情防控管理,嚴防境外疫情輸入。

  市政府秘書長李濤,市政府相關部門及通化醫藥高新區負責同志參加活動。

彩宝贝-首页