您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

市政府召開2020年第六次黨組(擴大)會議暨
理論學習中心組第三次集體學習和第六次常務會議

通化市人民政府    2020-05-25 09:35    來源:通化日報    作者:郭潤卿
【打印】

    5月22日,市委副書記、市長李平主持召開市政府2020年第六次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第三次集體學習會議和第六次常務會議。

  在第六次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第三次集體學習會上,學習貫徹了習近平總書記在山西考察時的重要講話精神,在4月29日、5月6日、5月14日中央政治局常委會會議上的重要講話精神,總書記在《求是》雜志發表的《在敦煌研究院座談時的講話》重要文章精神;省委常委會議暨疫情防控工作領導小組5月8日、5月12日、5月15日、5月17日會議精神,聽取全市疫情防控和經濟運行情況,研究部署相關工作。

  會議指出,針對舒蘭市聚集性疫情,國家、省、市相繼做出安排部署,各地、各部門要切實提高政治站位,充分認識當前疫情防控形勢,認真吸取舒蘭發生的聚集性疫情教訓,查找、補齊疫情防控短板,抓緊、抓實疫情防控各項工作。一是思想認識再強化,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理,做好常態化疫情防控,把各項防控政策和工作規范落實落細落到位。二是防控措施再強化,完善疫情防控工作機制,持續開展“回頭看”,精準做好常態化排查,加強篩查檢測,抓好重點部位和重點人員管控,消除防控死角和盲區。三是責任夯實再強化,嚴格落實五個責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

  會議強調,在全面做好疫情防控的基礎上,各地、各部門要扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,對照目標找差距,做好穩工業、強投資、促消費、抓入統、優服務等各項工作,實事求是、奮發有為,奮戰50天,決勝二季度,全力以赴推進經濟平穩健康發展。

  在隨后召開的市政府第六次常務會議上,研究討論了《“數字通化”建設規劃》《新基建“761”工程實施方案》《落實“十個圍繞”加大項目謀劃力度工作方案》《扶持培育“雙50”商貿企業加快發展實施方案》《通化市萬名學子興企計劃》等工作。

  會議強調,推進“數字通化”建設,是貫徹習近平總書記關于發展數字經濟重要論述的關鍵舉措,制定好“數字通化”規劃,必須要完善頂層設計,強化組織領導,培育科技人才,保障信息安全,集中資源、發揮優勢,以數字經濟推進產業轉型升級,推動新一輪振興發展。

  會議強調,新基建“761”工程和“十個圍繞”兩個重要戰略對推動經濟社會高質量發展意義重大,各地、各部門要提高站位、全力以赴謀劃項目,要向上對接、謀求更多政策支持,要強化職責、持之以恒抓好項目建設。

  會議強調,扶持培育“雙50”商貿企業加快發展是積極應對疫情影響,引導限上商貿企業做大做強、培育成長型商貿企業加快發展的重要手段,各地、各部門要對照目標任務,逐條研究落實辦法,明確實施路徑,細化工作舉措,助力商貿企業發展。要用好、用活消費券,促進消費回暖。

  會議強調,各地、各部門要牢固樹立人才意識,多途徑宣傳推廣萬名學子興企計劃,不遺余力幫助企業引進人才、用好人才。

  會議還討論了通化市城市地下綜合管廊及道路改造PPP 項目-新勝路(江北大橋)建設工程設計方案、佟佳江公園項目設計方案等事宜。

  副市長,市政府秘書長、副秘書長,市直相關部門及通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。各縣(市、區)政府主要負責同志通過視頻連線參加會議。

彩宝贝-首页