您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

高志國到通化縣調研

通化市人民政府    2020-05-26 09:10    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  

5月25日,市委書記高志國來到通化縣,就疫情防控、企業復工復產、經濟運行、項目建設、鄉村振興、脫貧攻堅等工作進行調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照市委部署要求,在毫不放松抓好常態化疫情防控的同時,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,以聚力實施“十大行動、百項工程”為引領,堅定信心、乘勢而上,攻堅克難、真抓實干,全力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  高志國首先來到通化聚鑫雙創產業園,詳細了解經營運作情況。當了解到園區已入駐25戶企業,直接帶動110人就業,累計銷售額2000萬元,通過“標準化網貨加工基地”加工生產的縣域優質農特產品走向了全國市場,高志國給予充分肯定。他指出,要積極發揮“雙創”平臺集聚作用,提升創新創業能力,抓住機遇、挖掘潛力,創新發展、創業致富。各級各有關部門要加強引導服務、幫扶支持,為創新創業搭建更廣闊的舞臺、提供更有利的條件。

  在安睿特生物制藥重組人白蛋白生產基地、青山實業1萬噸功能飲品生產線項目現場和豐禾農產品有限公司,高志國與企業和項目負責人親切交談,詳細了解項目建設和企業運營情況,研究發展思路,破解存在的具體難題。他強調,要在做好疫情防控的前提下,搶抓建設施工的黃金期,加快項目建設進度,推進企業復工復產,促進企業產能提升。要進一步延伸、優化產業鏈條,提高科技含量,搶占產業制高點,提升企業的核心競爭力和可持續發展能力。各級各有關部門要切實提高服務項目、服務企業的積極性主動性,認真抓好要素保障,主動幫助解決實際困難和問題,助推企業不斷發展壯大。

  四棚鄉三棚林場是國家紅松林木良種基地、全國十佳林場。高志國實地察看林木種植、生態保護情況,指出要堅定不移走生態優先、綠色發展之路,堅持保護與開發并舉,科學精準管理,發展生態旅游,實現生態效益、經濟效益的最大化。

  在英額布鎮四平村、快大茂鎮繁榮村,高志國認真察看農村基礎設施建設、扶貧項目運營、基層黨建等情況。他強調,要抓好農村人居環境整治,加大農村基礎設施建設力度,改善農民生產生活條件。要因地制宜發展扶貧產業,進一步發揮優勢、壯大規模、提高效益,為穩定脫貧、持久脫貧打下堅實基礎。要抓好農村基層黨組織建設,充分發揮戰斗堡壘作用,帶領更多村民實現共同致富。高志國還十分關心貧困戶生產生活情況,來到四平村脫貧戶周作福家走訪慰問,與他促膝交談,詳細了解家庭生活、收入來源、身體健康等情況,鼓勵他保持樂觀向上的生活態度,日子一定會越來越好。

  調研中,高志國強調,要堅決貫徹落實中央和省委、市委關于疫情防控的部署要求,慎終如始抓好常態化精準化疫情防控措施,全力以赴穩定疫情局勢。要牢牢把握穩中求進工作總基調,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,貫徹“三保一統籌”部署要求,聚力實施“十大行動、百項工程”,實施大企業帶動、大項目拉動、創新驅動、政策推動,加大招商引資工作力度,全力以赴打好二季度穩經濟攻堅戰,堅定不移完成經濟社會發展各項目標任務。要加快推動脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接,持續鞏固提升脫貧成效,扎實做好脫貧攻堅普查各項準備工作,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和人民的檢驗。

  市領導經希軍、曲延健、田錫軍參加有關活動。

彩宝贝-首页