您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

高志國到二道江區調研

通化市人民政府    2020-05-27 09:17    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

 

    5月26日,市委書記高志國來到二道江區,就經濟運行、項目建設等工作進行調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,堅持抓“六保”促“六穩”,在毫不放松做好常態化疫情防控的同時,聚力實施“十大行動、百項工程”,搶抓機遇、主動作為,加快提升高端產業發展水平,努力為經濟社會高質量發展提供有力支撐。

  高志國來到通化鑫鴻新材料有限公司、通化雙龍硅材料科技有限公司和通化耐博新材料股份有限公司,深入生產車間,仔細詢問一個個生產細節,了解企業產品產量、工藝流程、生產經營情況和產業發展方向,鼓勵企業堅持走創新發展之路,推進技術改造、質量和品牌建設,千方百計把產量、銷量和效益做上去。同時,進一步拉長產業鏈條,向價值鏈終端延伸,提高附加值,加快實現自身做優做強。在阿爾凱斯特高端精密鑄件產品加工生產線項目建設現場,高志國仔細聽取項目推進情況介紹和當前存在的問題,希望企業搶抓機遇,加快進度,實現投產達效,早日為地方經濟發展貢獻力量。他要求二道江區委區政府和相關部門要做好企業和項目服務保障工作,切實幫助解決資金、市場等困難和問題,推動企業高質量發展,推動項目早日建成投產、達產達效。

  通化萬通葡萄酒股份有限公司投資建設了具有法國特色的“金航酒莊”,采用獨特的“洞穴式”雙層酒窖,綜合儲酒能力2500噸。高志國仔細詢問企業發展情況,希望進一步完善產業鏈條,突出優勢特色,加強宣傳推介,提升品牌效應,推動葡萄酒產業做大做強做精。

  調研中,高志國強調,二道江區要慎終如始抓好常態化精準化疫情防控措施,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,聚力實施“十大行動、百項工程”,努力完成經濟社會發展目標任務。要進一步解放思想,主動出擊,積極謀劃發展高端產業,做大做強“圍鋼經濟”,提升項目建設質量,加大招商引資力度,加快打造產業集聚區,推動經濟高質量發展。要著力加強城市建設管理,加快補齊城市短板,完善城市功能,提升城市環境品質,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感。要著力打造一流營商環境,提高工作效率和質量,積極主動為企業服務,大力營造尊重和激勵企業家干事創業的濃厚社會氛圍。要把脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接起來,鞏固提升脫貧成果,充分發揮農村基層黨組織戰斗堡壘作用,為鄉村全面振興提供堅強有力的組織保障。

  市委常委、常務副市長經希軍,市委常委、市委秘書長曲延健,市政協副主席、二道江區委書記于大軍參加調研。

彩宝贝-首页