您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

李平到集安輝南柳河調研

通化市人民政府    2020-05-28 16:39    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  5月25日至26日,市委副書記、市長李平先后來到集安市、輝南縣和柳河縣,就常態化疫情防控、經濟運行、項目建設、招商引資、社會消費等工作進行實地調研,通過召開座談會的方式聽取相關情況匯報,并對下步工作提出具體要求。5月的集安生機勃勃,項目建設如火如荼。李平先后來到集安市大自然礦業有限責任公司、清河人參特色小鎮污水處理廠、中國·清河(澳洋)野山參國際交易中心、萬億·集美時光公寓等項目建設現場,實地踏查項目建設情況。他強調,集安市項目謀劃要立足旅游城市稟賦和優勢,培育新的增長點,打造新的增長極。已開工項目要加快建設,已形成投資要及時入統,自我加壓,破解難題,在做好常態化疫情防控的前提下努力實現經濟社會健康有序發展。

  在輝南縣,李平先后深入龍灣朝輝小區、秀水家園、輝南縣職教中心、通化眾一輻照有限公司、長龍藥業、匯能生物質熱電聯產項目和俊逸藥業等項目建設現場實地踏查,對輝南縣各項工作取得的成績給予了充分肯定。他要求,要積極妥善做好常態化疫情防控、復工復產和社會管理等工作,在高質量完成棚改項目建設的同時,確保小區配套設施、物業管理等后續工作有效跟進,讓廣大群眾居住得更加舒適、舒心。要科學合理地做好城市規劃和土地征收等工作,讓城市建設更有品位。

  塔吊林立、車輛穿梭、機械轟鳴,柳河縣各項目施工現場都是一片熱火朝天的繁忙景象。李平先后實地踏查了衍庶街文化旅游開發項目、香頌·電商旅游街、康順醫藥產業園、吉林中溢碳素科技有限公司等項目。每到一處,李平都與企業負責人親切交談,詳細了解項目建設進展情況,幫助研究發展思路、推進舉措,破解存在的具體難題。他要求,要牢牢把握當前建設施工的黃金期,加快推進建設進度,千方百計抓開工,全力以赴抓投產,倒排工期,嚴把安全生產和建設質量關,提升項目開工率、達產率和入統率。

  調研期間,李平分別在集安市和輝南縣召開座談會,專門聽取相關情況匯報。他指出,年初以來,各地、各部門在市委的堅強領導下,務實工作、勇于擔當、敢于碰硬、真抓實干,疫情防控和經濟社會發展均取得了階段性成效。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,認真落實省委、省政府和市委各項工作部署,確保全面完成二季度預期目標任務,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  他強調,全市上下要堅定信心,搶抓機遇,攻堅克難,精準施策,進一步把思想統一到扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務上來,在做好常態化疫情防控的前提下將經濟社會各項工作抓實抓細抓出成效。要明確目標,科學研判當前形勢,采取行之有效的工作機制推動各項目標任務落地見效。要堅持投資和消費兩端發力,把握機遇,盯緊、用足、用好國家政策,抓住國家擴大投資、編制“十四五”規劃等機遇,爭取并用好專項債券。要立足當前、考慮長遠,加大項目謀劃和招商引資力度,推動一批前景好、潛力大的項目啟動實施。要加快項目建設,已開工項目要密切跟蹤、及時入統,確保應統盡統。要認真梳理制約經濟社會和企業發展的問題清單,發揮領導干部模范帶頭作用,持續加大包保服務力度,切實解決企業發展和項目建設遇到的難題。要全力抓好消費回補,創新性開展消費券發放工作,努力把內需潛力充分釋放出來。要做好常態化疫情防控工作,始終繃緊疫情防控這根弦,積極宣傳普及相關知識,充分利用好“吉祥碼”等防控手段,嚴控高風險地區人員輸入,強化社區防控網格化管理,堅決守住陣地,堅定不移把中央和省委、市委各項決策部署落實到位。

  市政府秘書長李濤,集安市、輝南縣、柳河縣及市政府相關部門主要負責同志參加活動。

彩宝贝-首页