您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>通知公告

通化市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部
關于進一步做好當前疫情防控工作的通告(第6號)

通化市人民政府    2020-04-15 14:19    來源:通化市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部    作者:
【打印】

  為全面落實上級決策部署,嚴格實施“外防輸入、內防反彈”防控策略,現就進一步做好當期疫情防控工作有關事項通告如下:

  一、境外、國內中風險地區、武漢和湖北低風險地區返(來)通人員本人及其家屬、親友、邀請單位須提前48小時向屬地進行雙報告,包括返(來)通時間、路線、交通方式等信息和近期發熱、服藥、與確診或疑似病例接觸、核酸檢測情況等健康信息。

  二、境外、國內中風險地區、武漢和湖北低風險地區返(來)通人員要第一時間到屬地縣(市、區)臨時采樣點進行核酸檢測,乘坐公共交通工具的,由屬地負責在域內機場、火車站、客運站接轉至臨時采樣點;乘坐其他交通工具的,請自行前往臨時采樣點。

  三、境外返(來)通人員在第一入境口岸未集中隔離的,返(來)通后需集中隔離醫學觀察14天,配合進行“進、中、出”3次核酸檢測;在入境口岸集中隔離醫學觀察不滿14天的,返(來)通后要繼續集中隔離醫學觀察至14天,配合進行2次核酸檢測。集中隔離期滿后,請自我隔離醫學觀察14天,14天后配合再做1次核酸檢測。

  四、域外確診病例治愈出院后返(來)通的,需進行14天集中隔離醫學觀察和28天跟蹤隨訪,配合進行“進、中、出”3次核酸檢測。隔離期滿核酸檢測陰性且無其他異常情況,可憑健康碼正常出行。

  五、在外省入境口岸解除隔離后臨時來通公出的外省人員,要及時與目的地取得聯系,配合進行1次核酸檢測,檢測結果為陰性且無其他異常情況,可憑健康碼正常出行。

  六、戶籍在我市但居住地在外地的入境人員,在解除隔離后要向居住地進行報告,按居住地規定配合做好疫情防控。

  七、國內中風險地區和武漢返(來)通人員核酸檢測陰性后,須居家單獨隔離醫學觀察14天,配合進行“進、中、出”3次核酸檢測。隔離期滿核酸檢測陰性且無其他異常情況,可憑健康碼正常出行。

  八、湖北低風險地區返(來)通人員核酸檢測陰性后,請自我隔離醫學觀察14天,并配合進行“進、出”2次核酸檢測。

  九、對瞞報漏報遲報者或不按要求隔離的、不配合防疫工作的,依法依規追究責任,并納入征信系統,所發生的一切費用由個人自理。

  十、各地臨時采樣點:集安市—集安市委黨校;輝南縣—輝南縣荷香頤年居康養中心;柳河縣—柳河縣中心醫院;通化縣—通化縣曼福特酒店;東昌區—通化市委黨校;二道江區—二道江區老年醫院。

  十一、咨詢服務電話:通化市:0435-3530000;集安市:0435-6268000;輝南縣:0435-8235222;柳河縣:0435-7223451;通化縣:0435-5222652;東昌區:0435-3266110;二道江:0435-5116281。  

通化市新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部

  2020年4月15日

彩宝贝-首页