您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>通知公告

中共通化市委網信辦關于開展網絡惡意營銷賬號專項整治行動的通告

通化市人民政府    2020-05-11 10:41    來源:市委網信辦    作者:
【打印】

   根據省委網信辦統一部署,通化市委網信辦從即日起在全市范圍內開展為期兩個月的網絡惡意營銷賬號專項整治行動。重點整治以下6個方面內容:

  1.涉政類營銷。關聯國家政治、經濟、文化、軍事、外交等重大政策及黨和國家重要事件,以斷章取義、片面解讀、渲染炒作等形式,“蹭熱點”借勢營銷的。

  2.造謠傳謠類營銷。制造傳播虛假信息,擾亂社會秩序的;篡改歷史事實,散布所謂“野史、秘聞”的。

  3.侵權假冒類營銷。借用冒用政府機關、新聞媒體、公眾人物等名義發布信息的。

  4.“標題黨”類營銷。制作聳人聽聞、夸大其詞或易引發恐慌、焦慮等文章標題進行“吸睛”引流的。

  5.違規采訪類營銷。無新聞采編資質,進行所謂“采訪報道”,或以“歡迎曝料、提供線索”等方式集納信息的。

  6.色情三俗類營銷。發布淫穢色情及低俗庸俗媚俗文字、圖片、視頻的。

  為確保專項整治取得實效,歡迎社會各界積極參與,向網信部門舉報我市屬地范圍內的網站、自媒體等平臺的相關問題,對舉報內容屬實的我們將依法對違規信息進行處置,對違規賬號視情節嚴重性予以整頓、關閉,對其中涉及違法犯罪的相關信息移送公安機關處理。

  舉報電話:0435-3730399

  舉報郵箱:thsdwxck@163.com

中共通化市委網信辦

2020年5月11日

 

 

  

彩宝贝-首页