您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>通知公告

通化市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部通告

通化市人民政府    2020-05-12 09:09    來源:市新型冠狀病毒疫情防控指揮部    作者:
【打印】

   近日,吉林市舒蘭市發生聚集性疫情,風險等級由中風險調整為高風險,隨后吉林市豐滿區出現關聯性病例,風險等級由低風險調整為中風險,我市外防輸入壓力持續加大。為精準做好輸入性疫情防控工作,經市疫情防控指揮部研究決定,對舒蘭市、豐滿區返通、來通人員管控有關要求通告如下:

  一、4月23日以來,凡舒蘭市、豐滿區返通、來通人員必須第一時間主動向所在社區、村屯報告,自覺配合隔離管控及核酸檢測。

  二、對舒蘭市返通、來通人員,一律實行“集中單獨隔離14天+居家單獨隔離7天”管控措施,并在來通當天、第7天、第14天和解除居家單獨隔離前各進行1次核酸檢測;對豐滿區返通、來通人員,一律實行“居家單獨隔離14天”管控措施,“進中出”3次核酸檢測。以上人員隔離期滿、核酸檢測結果為陰性,方可解除醫學觀察。

  三、本公告發布前已返通、來通人員分類落實管控措施:

  舒蘭市到通已滿14天者,先集中單獨隔離,并進行2次核酸檢測(間隔24小時);滿7天但不足14天者,集中單獨隔離至滿14天,期間進行2次核酸檢測;未滿7天者,集中單獨隔離至滿14天,期間進行“進中出”3次核酸檢測。以上人員隔離期滿、核酸檢測結果為陰性的轉為居家單獨隔離7天。

  豐滿區到通已滿14天者,進行1次核酸檢測;滿7天但不足14天者,居家單獨隔離至滿14天,期間進行2次核酸檢測;未滿7天者,居家單獨隔離至滿14天,期間進行“進中出”3次核酸檢測。以上人員核酸檢測結果為陰性的解除醫學觀察。

  四、各縣(市、區)要在前期工作基礎上,于5月13日前完成轄區內舒蘭市、豐滿區返通、來通人員的摸底排查、登記工作,堅決做到不漏一人、不落一戶。

  五、各黨政機關、企事業單位、各級各類醫療機構要主動開展排查登記,及時掌握本單位工作人員及其家庭成員舒蘭市、豐滿區旅居情況,以及舒蘭市、豐滿區人員來通工作、就醫情況,并主動向當地疫情防控指揮部報告。

  六、各類住宿服務機構不得接待舒蘭市、豐滿區住宿人員,如有發現第一時間向所在社區、村屯報告。

  七、各有關單位和個人未按要求報告,造成后果的,將依法追究相應責任。

  八、疫情防控人人有責,希望廣大市民從自身做起,自覺防護,主動監督,共同守護我們的美好家園。監督舉報電話3530000。

通化市新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部

2020年5月11日

彩宝贝-首页