您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

光華鎮疫情防控與環境整治同推進

通化市人民政府    2020-04-13 10:17    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  為筑牢鎮村疫情防控防線,通化縣光華鎮結合村莊清潔行動,采取四項防控措施,抓好農村人居環境整治,切實做到疫情防控與環境整治同推進。

  抓組織領導,做到黨員干部履職盡責。把衛生整治作為疫情防控的一項重要工作,不斷壓實責任、增強合力。在全鎮范圍內開展環境衛生大掃除,統籌推進,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,全方位清理村內越冬垃圾,做到無衛生死角。

  抓宣傳引導,做到防控知識家喻戶曉。依托微信公眾號、村微信群、大喇叭廣播等多種方式,及時、快捷、有效地向群眾宣傳防控信息,提高村民自我防護意識,增強文明素質,保持良好生活習慣,加強家庭衛生保潔,引導村民積極配合、科學參與疫情防控,為打贏疫情防控阻擊戰奠定基礎。

  抓重點區域,全力消毒嚴防疫情蔓延。對人流相對多的鎮機關門廳、樓道、商店等公共場所重點區域進行全方位、無死角的消毒消殺,目前已開展消殺1200余次。同時,在各村醒目位置增設廢棄口罩回收垃圾桶65只,對廢棄口罩進行規范化處理。

  抓環境整治,全面開展村莊清潔行動。通過一封倡議書、一項志愿活動、一同聯合執法、一批整治項目抓好環境整治,全鎮各村按照統一部署加大投入力度,動用鏟車、鉤機等大型機械對主街巷路越冬垃圾、建筑垃圾進行集中清理;對影響鎮容鎮貌、阻礙消防通道的三小五堆、占道經營、亂停亂放現象進行集中整治;保潔員在做好自身防護的同時,及時清理垃圾箱、垃圾池,嚴格作業流程,強化標準管理,確保做到日產日清、集中清運和同步消毒工作。截至目前,全鎮共集中開展環境衛生整治點位84處。

彩宝贝-首页