您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委常委班子召開專題民主生活會

全力抓好中央專項巡視“回頭看”反饋問題整改為如期高質量打好打贏脫貧攻堅戰提供有力保障

通化市人民政府    2020-04-09 09:16    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  按照省委統一部署,4月8日下午,市委常委班子召開專題民主生活會,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述、在中央政治局常委會會議和決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,落實黨中央脫貧攻堅決策部署,圍繞中央專項巡視“回頭看”和成效考核反饋問題,深刻進行查擺剖析和對照檢查,嚴肅開展批評和自我批評,進一步明確努力方向和整改措施,扎實做好中央專項巡視“回頭看”反饋問題整改。市委書記高志國主持會議并講話。

  市委高度重視反饋問題整改,高度重視開好此次專題民主生活會。會前,市委常委同志深學細悟習近平總書記關于扶貧工作重要論述和重要批示指示精神,召開理論學習中心組學習會,對照中央專項巡視“回頭看”和國家成效考核反饋意見要求,深入基層調研,廣泛征求意見建議,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,主動認領、深刻剖析、明確方向,為決戰決勝脫貧攻堅進一步奠定了思想基礎。

  會上,高志國代表市委常委班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,主動接受常委同志批評。隨后,市委副書記、市長李平和其他常委同志逐一進行對照檢查發言,認真開展批評和自我批評。大家結合思想和工作實際,深刻查擺剖析,提出有針對性的整改措施,做到舉一反三、真改實改、全面整改,確保如期高質量完成整改任務。

  高志國在總結講話中指出,要緊緊圍繞全面脫貧目標任務,切實做好各項工作,全力以赴抓好中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和國家脫貧攻堅成效考核反饋意見的整改落實。要提升政治站位,以鐵的決心抓整改、促攻堅。把抓好問題整改作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要實踐,切實增強抓好問題整改和決戰決勝脫貧攻堅的責任感和使命感,以問題整改的實際成效為如期打好打贏脫貧攻堅戰提供有力保障。要提高工作標準,以嚴的要求抓整改、促攻堅。進一步細化實化“四個清單”,推動問題逐個整改到位,著力補短板、堵漏洞、強弱項,全面提高脫貧質量,鞏固提升脫貧成果。要堅持統籌兼顧,以硬的擔當抓整改、促攻堅。建立健全整改分類推進機制,全力做好反饋問題整改“后半篇”文章,確保脫貧舉措務實、脫貧責任壓實、脫貧工作扎實、脫貧監督落實、脫貧成果真實,一鼓作氣打贏脫貧攻堅收官之戰,確保如期全面建成小康社會,向黨中央、省委和全市人民交上一份滿意答卷。

  市人大常委會主任張茗朝、市政協主席紀凱平列席會議,省紀委省監委、省委組織部有關同志到會指導。

彩宝贝-首页