您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府黨組召開專題民主生活會

通化市人民政府    2020-04-10 09:19    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

   4月9日,市政府黨組召開脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改專題民主生活會,緊緊圍繞習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,特別是習近平總書記在聽取脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核匯報時的重要講話精神、在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,認真對照中央第八巡視組脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見要求,全面查擺問題,深刻剖析檢查,明確整改措施,扎實推進反饋問題整改落實。市委副書記、市長李平主持會議并講話。

  市政府高度重視反饋問題整改和此次民主生活會。會前,市政府黨組成員認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,針對反饋意見開展實地調研,廣泛征求意見,深入談心談話,深入查擺問題,制定整改措施,明確整改時限。會上,李平代表市政府黨組作對照檢查,帶頭開展批評和自我批評,其他黨組成員逐一進行對照檢查發言。李平指出,此次民主生活會準備充分、問題查擺具體、批評有的放矢、整改具體詳實,達到了預期目標,凝聚起了決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的思想共識。

  李平強調,一要以高度的政治自覺抓整改,堅持點對點整改和舉一反三整改相結合,做好指導、督促、服務、保障工作,堅決將反饋意見整改到位。二要以精準的標準抓保障,圍繞“兩不愁三保障”核心指標,緊盯“三類人”,確保逐一對賬銷號。特別是要集中精力盡快解決好受疫情影響貧困勞動力就業問題。三要以穩定的項目抓產業扶貧,提升種植業、養殖業、農產品加工業、鄉村旅游業、農村電商業發展的規模和效益,促進農村一二三產業融合發展,統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。四要以擔當的責任抓包保,進一步強化包保領導、包保單位等包保責任,嚴格落實“四個不摘”和“三個不撤”要求,夯實行業扶貧責任,落實行業政策,加強行業監管,推進項目實施。五要以務實的態度抓作風,堅決杜絕數字脫貧、虛假脫貧,堅決反對形式主義、官僚主義等不良作風。

  市政府黨組成員經希軍、王國昌、蔣海燕、楊文財、嚴寒、李東友、李濤參加會議。副市長田錫軍列席會議。

彩宝贝-首页