您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府召開2020年第四次黨組(擴大)會議暨
理論學習中心組第一次集體學習和第四次常務會議

通化市人民政府    2020-04-17 09:36    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  4月15日,市委副書記、市長李平主持召開市政府2020年第四次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第一次集體學習和第四次常務會議。

  在第四次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第一次集體學習會上,傳達學習了習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神、習近平總書記對武漢東湖新城社區全體社區工作者、北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信精神,研究我市境外輸入疫情防控工作及2020年春季學期中小學開學工作;傳達了十九屆中央紀委四次全會、省紀委十一屆五次全會精神及《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》重要文件精神。

  會議強調,當前,境外疫情加速蔓延,外防輸入任務仍十分艱巨,各地、各部門一定要充分認識疫情形勢的復雜性,保持警惕、嚴密防范,堅決做到“五個毫不放松”,嚴格落實“六個閉環”管控措施,突出抓好境外返(來)通人員、湖北(武漢)返(來)通人員、無癥狀感染者、“四類人員”防控工作,做到指揮體制不變、防控職責不變、精準防控不變,細之又細、實之又實、持之以恒做好防控工作,鞏固好來之不易的疫情防控成果。同時,要高度重視春季開學工作,入學準備要到位、校內管控要到位、責任落實要到位,統籌好食品、消防等各類安全保障工作,全力確保學校教育教學安全、平穩、有序。

  會議要求,做好政府黨組全面從嚴治黨工作,要堅持黨的領導,強化監督問效,嚴格遵守執行各項黨內制度,確保黨和國家各項決策部署落地落實。

  在隨后召開的市政府第四次常務會議上,傳達學習了《保障農民工工資支付條例》,研究討論了《關于扶持培育“雙50”企業加快發展的實施方案》和《市委市政府領導干部食品安全工作責任清單》等工作。

  會議指出,要深入學習領會《保障農民工工資支付條例》,強化宣傳培訓,嚴格執行制度,依法依規保障權益,嚴格責任追究,加大懲處力度,真正解決好欠薪問題。

  會議強調,扶持培育“雙50”企業加快發展是應對疫情影響、平穩經濟發展的重要手段,要“點對點”落實政策舉措,“面對面”破解企業難題,“心貼心”服務企業發展,真正做強存量、做大增量。

  會議要求,各地、各部門要學習貫徹好《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》和《關于落實地方黨政領導干部食品安全責任制規定的實施意見》,要嚴格責任落實,抓重點、補短板、強弱項,加強隱患排查,有效提高監管水平,加大違法行為打擊力度,切實提升農產品質量,用品質打造通化品牌。

  會議還研究討論了政府重點工作落實機制、全面推進醫療保障市級統籌、產業引導股權投資母基金籌設等事宜。

  副市長,市政府秘書長、副秘書長,市直相關部門及各縣(市、區)政府、通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。

彩宝贝-首页