您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府召開秸稈禁燒調度部署工作會議

通化市人民政府    2020-04-17 10:25    來源:通化日報    作者:彭飛 戰宇飛
【打印】

  4月16日下午,市政府緊急召開秸稈禁燒調度部署工作會議,通報省政府剛剛召開的全省秸稈禁燒管控工作緊急視頻會議精神,聽取市生態環境保護委員會辦公室關于近期露天焚燒秸稈情況、各地落實“三本賬”情況、市包保組督察巡查情況及下一步工作建議的匯報。

  會議指出,隨著春耕生產的日益臨近,秸稈露天焚燒工作壓力持續增加,違規露天焚燒屢禁不止,導致環境空氣質量下降。為此,各地各包保部門要深入剖析當前秸稈禁燒工作中存在的突出問題,認清當前秸稈禁燒工作面臨的嚴峻形勢,增強緊迫感,強化管控,防患于未然。各地、各部門要高度重視,克服畏難情緒,強化工作責任,加強組織落實。

  會議強調,要進一步加大督察巡查力度。各地、各包保部門一定要加大督察巡查力度,加密督察巡查頻次,深入村屯、農戶田間地頭,強化督察,嚴格管控,實現禁燒區全天候全覆蓋。加快秸稈離田、快速推進計劃燒除。推進禁燒區田間秸稈盡快離田,暫不具備撿拾打捆條件的,要采用臨時堆儲、就地堆儲的方式,杜絕露天焚燒隱患。限燒區要快速推進燒除工作,在氣象條件允許情況下,按照錯時、限量、輪燒要求,盡快組織計劃燒除。嚴肅追責問責。要持續開展現場巡查和國家、省衛星火點監測,對禁燒工作開展不力,火點頻發的縣(市、區)進行督辦,并依據《吉林省量化責任追究辦法》對相關責任人進行嚴肅問責。

  副市長田錫軍主持會議。各縣(市、區)、通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區分管領導及市直相關部門參加會議。

彩宝贝-首页