您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

李平主持召開市政府調度會議

堅持項目為王招商為要 全力推進通化高質量發展

通化市人民政府    2020-04-21 10:05    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  4月20日上午,市委副書記、市長李平主持召開市政府調度會議,聽取年初以來以“一招四引”為載體的招商引資工作推進情況,對下步工作進行安排部署。

  李平強調,“一招四引”工作對全市經濟社會發展至關重要,必須堅持項目為王、招商為要,全力推進通化高質量發展。一要統一思想,高度重視。各地、各部門要充分認識抓好“一招四引”工作的重要性,進一步用好政策,搭好平臺,增強做好“一招四引”工作的信心和決心,掀起全市招商工作新熱潮。二要精準發力,聚焦重點。積極對接京津冀、長三角等重點區域,瞄準央企、行業龍頭等重點企業,因地制宜引進醫藥、食品等重點產業項目,不斷增強發展競爭力。三要堅持問題導向,解決突出難題。認真梳理當前在招商引資工作中存在的問題,依托商會招商、以商招商、平臺招商等形式,真正使企業招得來、留得住、有效益。四要堅持高站位謀劃,高質量服務。緊緊圍繞我市資源優勢、產業優勢,聚焦新基建“761”工程、“十個圍繞”和“一主、六雙”產業空間布局,謀劃引進一批補鏈延鏈強鏈的大項目、好項目。要堅持引進與服務并重,擦亮“通通辦”服務品牌,確保招商項目加快落地推進。五要持續引進金融機構和人才。積極引進有利于拓展市場功能的金融機構,持續推進“千名學子歸巢計劃”“萬名學子興企計劃”等各項“引智”政策落地見效,為企業提供金融保障和人才支撐。六要進一步完善招商機制。努力形成“全市一盤棋”的聯動機制,強化激勵考核,營造爭先進位、比學趕超的濃厚氛圍。

  副市長李東友,市政府秘書長李濤,市直相關部門主要負責同志參加會議。

彩宝贝-首页