您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府召開“數字通化”整體規劃設計情況調度會議

通化市人民政府    2020-04-23 09:17    來源:市衛健委    作者:王達宇
【打印】

  4月21日下午,市委副書記、市長李平主持召開“數字通化”整體規劃設計調度會議,對《規劃》編制提出指導意見,安排部署下步工作。

  會上,市政數局匯報了“數字通化”整體規劃設計情況,華為技術有限公司吉林企業業務部介紹了《規劃》編制情況,與會人員進行了會商討論,結合實際提出了意見建議。

  李平指出,推進“數字通化”建設,是推動通化高質量發展的重要舉措和有力抓手,對優化營商環境、培育新增長點、促進新舊動能轉換、建設“數字政府”、優化社會管理、方便群眾生活具有重要意義。

  李平強調,要深入貫徹習近平總書記關于建設數字中國的重要講話指示精神,落實省委、省政府和市委部署,堅持以“數字政府”建設為先導,全力推動“數字通化”建設步伐。一要加強頂層設計,加快“一云一網一平臺一中心”建設,加快提升政府管理、社會治理和民生服務水平。二要科學合理進行功能分類,最大限度實現和發揮數字化效能。三要將我市現有數字化資源和基礎進行認真梳理、有效整合、統一管理,避免資源浪費。四要將“數字通化”與“數字吉林”規劃設計有效銜接,實現設計標準與技術標準相統一。同時,要考慮我市特有資源和產業優勢,實現差異化發展。五要強化要素保障,加快構建起工作機制和工作架構,選拔培養專業人才隊伍,形成“數字通化”建設工作合力。

  市政府秘書長李濤,市直相關部門負責同志參加會議。

彩宝贝-首页