您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委國家安全委員會召開全體會議

通化市人民政府    2020-04-29 09:55    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  4月28日,市委國家安全委員會召開全體會議,深入學習貫徹習近平總書記關于國家安全工作的重要論述和省委國家安全委員會全體會議精神,總結去年全市國家安全工作,研究部署今年重點任務。市委書記、市委國家安全委員會主任高志國主持會議并講話,市委副書記、市長、市委國家安全委員會副主任李平出席會議。

  高志國指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視國家安全,創造性提出總體國家安全觀,作出了一系列重大決策部署,為黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革提供了堅強保障。各級黨委、政府和國家安全委員會成員單位一定要深入學習領會,進一步增強做好國家安全工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺,確保國家安全和社會大局穩定局面進一步鞏固。

  高志國強調,要堅持底線思維,全面加強重點領域國家安全工作。要堅決捍衛政治安全。要堅決維護經濟安全,以“六保”促“六穩”。要筑牢邊境安全防線,不斷深化黨政軍警民“五位一體”聯防聯控。要加強社會綜合治理,全面排查化解社會矛盾,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭收官戰。要嚴防公共安全風險,常態化加強疫情防控,強化重點領域問題隱患排查治理。要切實構筑網絡安全屏障,加強網絡意識形態監管。

  高志國強調,各級黨委要認真落實國家安全責任制,市委國安辦要發揮好統籌協調、服務保障的職責作用,各成員單位要各司其職、各負其責,全面提升維護國家安全的意識和合力,為加快通化綠色轉型、全面振興提供堅強保障。

  市委國家安全委員會副主任、成員參加會議。

彩宝贝-首页