您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委理論學習中心組舉行(擴大)學習會

解放思想 擔當實干 不斷推動教育實踐活動走深走細走實

通化市人民政府    2020-05-11 09:53    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  5月8日上午,市委理論學習中心組召開2020年第2次(擴大)學習會,深入學習貫徹習近平總書記對東北振興工作重要講話和指示批示精神,按照省委“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動部署要求,進一步對標對表找差距、補齊短板尋突破、提振精神促發展,加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興。市委書記高志國主持并講話。市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平出席。

  學習會上,市委理論學習中心組成員趙正軍、經希軍、邵波、所永吉、蔡紅星、田錫軍、蔣海燕、李東友結合思想和工作實際,分別交流了學習習近平總書記重要講話和重要指示批示精神的認識體會。交流發言講認識、說體會、談打算,統一了思想認識,強化了行動自覺,達到了促進交流、共同提高的目的。

  高志國指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視解放思想,提出了一系列重要論述和重要指示批示,為我們補齊思想觀念短板、加快推進轉型發展指明了前進方向、提供了重要遵循。省委決定在全省開展為期一年的“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動,就是要引導廣大黨員干部深入學習貫徹習近平總書記關于解放思想重要論述和對東北振興的重要講話、重要批示指示精神,不斷增強解放思想、擔當使命的自覺性,全力解決制約振興發展的突出矛盾和問題,加快推動吉林全面振興全方位振興取得新的突破。全市上下要強化思想認識,提高政治站位,深刻領會開展教育實踐活動的重要性和必要性,以教育實踐活動的實際成效推動習近平新時代中國特色社會主義思想及黨中央和省委、省政府決策部署在通化落地生根。

  高志國強調,要堅持統籌兼顧,全力攻堅克難,不斷推動教育實踐活動走深走細走實。要以聚力實施“十大行動、百項工程”為抓手,以加快推進“1+10”工作方案為重點,全力以赴奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,全力以赴提高經濟社會發展質效,全力以赴打好三大攻堅戰,全力以赴保障和改善民生。要加強隊伍建設,提振干部士氣,充分發揮廣大黨員干部先鋒模范作用。要進一步抓好“領導干部”關鍵少數,進一步加大正向激勵力度,進一步強化黨員干部教育監督管理。要注重系統籌劃,扎實有序推進,確保教育實踐活動取得實實在在成效。要壓緊壓實責任,創新活動載體,強化宣傳引導,統籌推進教育實踐活動,以思想大解放推動事業大發展,以新氣象新擔當新作為奮力開創新時代通化綠色轉型、全面振興新局面。

  市委理論學習中心組成員,市人大常委會副主任、市政協副主席,市直有關部門和醫藥高新區、內陸港務區負責同志參加會議。

彩宝贝-首页