您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委常委會召開會議

通化市人民政府    2020-05-11 09:48    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  5月9日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議和中央政治局常委會會議上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記、李克強總理關于安全生產重要指示批示精神和全國安全生產電視電話會議精神及省委書記巴音朝魯在省委常委會議上的講話精神;聽取2020年第一季度全市經濟運行、項目建設和招商引資情況的匯報,全省掃黑除惡專項斗爭推進會精神及我市貫徹落實意見的匯報,關于成立中共通化市委宣傳思想工作領導小組(市委意識形態工作領導小組)及其議事規則的匯報;研究討論《通化市辦理民營企業及經營者輕微刑事犯罪案件依法從輕從寬或免責免罰28條規定(討論稿)》《關于扶持培育“雙50”企業加快發展的實施方案(討論稿)》《市委市政府領導干部食品安全工作責任清單(討論稿)》《關于貫徹落實中央〈2019-2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要〉和吉林省委〈貫徹落實意見〉的實施辦法(試行)(討論稿)》。市委書記高志國主持會議。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局會議和中央政治局常委會會議上的重要講話,對抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作和做好當前經濟工作作出部署,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作提供了根本遵循。我們一定要認真學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅定抓好常態化防控不放松,堅定抓好境外輸入防控不放松,堅定抓好校園防控不放松,堅決克服盲目樂觀、麻痹懈怠思想情緒,抓緊抓實抓細疫情防控各項措施,持續鞏固疫情防控成果。

  會議指出,要在做好常態化疫情防控的同時,統籌做好經濟社會發展各項工作。要抓好“六穩”工作,落實“六保”任務,聚力“十大行動、百項工程”。要實施大企業帶動,發揮好經濟運行“穩定器”作用;要實施大項目拉動,通過強化幫扶措施推動項目達產達效;要實施創新驅動,幫助中小型創新企業發展壯大;要實施政策推動,支持實體經濟發展。要做實項目前期工作,積極主動向上爭取,做好專項債券申報爭取工作,有力支持重點項目建設。要發揮科技成果轉化平臺、重大項目辦、招商辦、運行辦作用,構建產業生態,全力以赴穩定經濟增長,堅決打好二季度穩經濟攻堅戰。要扎實做好脫貧攻堅、農業生產、生態環保、社會穩定等重點工作,堅決完成全年各項目標任務。

  會議指出,要認真貫徹落實習近平總書記、李克強總理關于安全生產重要指示批示精神和省委、省政府部署要求,提高政治站位,堅持底線思維,強化危機意識,時刻繃緊安全生產這根弦,把安全生產各項工作抓細抓實抓到位。要壓緊壓實安全生產責任,堅持問題導向,深入開展重點行業領域安全隱患排查整治,全面提高應急處置能力,切實保障人民群眾生命和財產安全,營造穩定和諧的安全生產環境。

  會議指出,今年是掃黑除惡專項斗爭決勝之年。各地各部門要高度重視,進一步加強組織領導,以“六清”行動為依托,強化破案攻堅,強力“打傘破網”,嚴格落實“一案三查”,加大“打財斷血”力度,深化“一案一整治”,健全完善長效機制,堅決防止前打后生,始終保持嚴打高壓態勢,推動掃黑除惡專項斗爭工作常態化、制度化。

  會議還研究了其他事項。

彩宝贝-首页