您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委召開專題會議

學習貫徹黨中央有關工作部署要求

通化市人民政府    2020-05-11 09:55    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  5月9日上午,市委召開專題會議,學習貫徹黨中央有關工作部署要求,深入學習習近平總書記關于巡視工作的重要論述和相關黨內法規以及省委具體規定,研究部署配合巡視工作的具體安排,進一步統一思想、凝聚合力,強化舉措、狠抓落實,推動相關工作扎實有序開展。市委書記高志國主持會議并講話。市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平出席。

  高志國指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視工作,總書記親自謀劃、親自指導、親自推動。全市上下要深入學習習近平總書記關于巡視工作的重要論述,堅決貫徹黨中央和省委關于巡視工作的部署要求,準確把握巡視工作的政治立場、政治方向和政治要求,結合工作實際,認真抓好貫徹落實。

  高志國強調,巡視的本質是政治監督,根本政治任務是“兩個維護”。這次巡視是對全市各級黨組織,特別是對市委的一次全方位政治檢驗。我們要端正態度、提高認識,以高度的政治自覺配合做好巡視工作。

  高志國要求,要強化思想認識,深刻理解巡視的政治意義、監督意義、指導意義,積極配合省委開展巡視工作,借巡視之機切實解決制約我市發展的深層次矛盾和問題。要加強統籌協調,成立市委巡視工作聯絡組,在市委領導下開展工作,按照省委巡視組要求,堅持把高標準、高質量、高要求貫穿始終,切實做好各項準備工作。要明確工作要求,配合省委巡視既是政治任務,也是政治責任。全市各級黨員領導干部都要主動接受巡視監督,不斷鞏固全市政治生態持續恢復的良好態勢;全市各級黨組織對巡視組提出的問題要做到立行立改、全面整改。要注重巡視成果轉化,把巡視工作與統籌做好疫情防控和經濟社會發展結合起來,與聚力實施“十大行動、百項工程”結合起來,與完成決勝全面小康、決戰決勝脫貧攻堅結合起來,為加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興作出新業績。

  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨組班子成員,市法院、市檢察院黨組負責同志;各縣(市、區)、醫藥高新區、內陸港務區和市直有關部門負責同志參加會議。

彩宝贝-首页