您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

全市疫情防控指揮部第八次工作會議召開

通化市人民政府    2020-05-12 09:13    來源:通化發布    作者:劉家銘
【打印】

  5月11日,全市疫情防控指揮部第八次工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,傳達全省疫情防控工作視頻調度會議精神,深刻汲取舒蘭市聚集性疫情的教訓,總結全市疫情防控工作,安排部署下步工作任務。市委書記、市疫情防控指揮部指揮長高志國主持會議并講話。他強調,要迅速采取行動,立即抓好落實,馬上開展“回頭看”,及時查缺補漏,實施精準化管理,建立常態化機制,堅決打贏疫情防控硬仗。市委副書記、市長、市疫情防控指揮部指揮長李平出席會議。

  高志國指出,疫情發生以來,我們深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,連續奮戰近四個月,付出了很多艱苦的努力。在這場疫情防控戰役中,廣大干部群眾體現了人民至上的價值理念,高效運轉、步調一致的大局意識,不畏艱難、敢于擔當的斗爭精神,守望相助、團結互助的協作精神和科學防控、精準施策的務實態度,經過全市上下的共同努力,疫情防控形勢總體穩定。

  高志國強調,雖然疫情總體平穩,但風險仍然很大。這次舒蘭市發生的聚集性疫情為我們敲響了警鐘,要深刻認識到疫情防控形勢的復雜性和嚴峻性,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,認真貫徹總書記提出的“十六字方針”,實施“五早”“五集中”“七個到位”“五個不漏一人”等一系列部署,把防控轉向常態化、精準化,全力以赴補短板、強弱項、堵漏洞、保穩定。要保持真抓的實功,把前期工作積累的經驗再做細、做準、做精,確保萬無一失;要保持敢抓的硬功,敢于揭露矛盾,觸及問題,較真碰硬;要保持善抓的巧功,按照全市疫情防控指揮部現有運轉機制“雙線作戰”,繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,不獲全勝決不輕言成功;要保持常抓的韌功,做好打持久戰的準備,通過完善工作機制,把任務分解到部門、落實到崗位、量化到人頭,切實將中央、省委的部署要求貫穿到工作的每一個環節,用實際行動和成效踐行初心和使命。

  李平強調,要精準調整工作機制、落實五個責任、做好常態化排查和篩查檢測,精準抓好重點人員、重點部位和邊境口岸防控,精準抓好工作保障。必須堅持底線思維,做好長時間應對的思想準備和工作準備,抓細抓實常態化防控舉措,努力奪取疫情防控和經濟社會發展的雙勝利。

  市疫情防控指揮部成員,各縣(市、區),通化醫藥高新區,吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。

 

彩宝贝-首页