您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委常委會召開會議

通化市人民政府    2020-05-22 14:03    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  5月21日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十三次會議、中央政治局常委會會議和中央政治局會議上的重要講話精神;傳達學習習近平總書記關于東北疫情防控重要指示精神;傳達學習習近平總書記關于扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的系列重要論述,李克強總理在國務院常務會議上關于“六穩”“六保”工作的相關要求,胡春華副總理在我省調研時關于堅決落實“六保”任務的講話精神,省委書記巴音朝魯關于扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的講話精神;傳達學習省委書記巴音朝魯在省委有關會議上的講話精神,省委副書記高廣濱在通化開展“三早”行動春季踏查時的講話精神,省委常委、省委組織部部長王曉萍在通化調研時的講話精神;傳達全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會議精神;研究討論《通化市人民政府關于全面推進醫療保障市級統籌的實施方案(討論稿)》。市委書記高志國主持會議。

  會議指出,要把思想和行動統一到總書記對當前疫情防控形勢的科學判斷上來、統一到總書記對當前改革工作重點任務的部署上來、統一到總書記對深化改革規律認識的要求上來,堅決落實中央和省委關于全面深化改革的決策部署。要加強制度建設,為常態化疫情防控和經濟社會發展提供堅強保障。要強化攻堅意識,站在更高起點謀劃推進各項重點改革。要夯實責任,加強改革的統籌協調督查督辦,推動改革落地見效。

  會議指出,要認真學習領會、堅決貫徹落實中央和省委關于疫情防控的重要指示精神,全力以赴穩定疫情局勢。要認清嚴峻性、備戰長期性、突出重要性,提高政治站位,扛起政治責任,慎終如始抓好常態化精準化疫情防控措施。要深入細致做到再排查、再加固、再落實,堅決防止疫情出現新燃點。要按照總書記“三個決不能”的總體標準,對標“五早”“五集中”“五個不漏一人”和“六個閉環”“六邊”等工作要求,抓緊抓實“十二個確保”管控措施,堅持內防反彈、外防輸入“兩條戰線”雙向發力,對重點人群、重點場所、重點環節組織開展全方位的“回頭看”,持續強化整治整改,確保萬無一失。

  會議指出,要牢牢把握穩中求進工作總基調,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,貫徹“三保一統籌”部署要求,聚力實施“十大行動、百項工程”,全力以赴打好二季度穩經濟攻堅戰,堅定不移完成經濟社會發展各項目標任務。要千方百計強化穩就業舉措,穩定生活物資供應,維持重點場所運營,保障困難群眾基本生活,打好打贏脫貧攻堅收官之戰。要突出抓好投資拉動,重點抓好企業帶動,堅持抓好創新驅動,有效抓好政策推動,著力抓好消費促動,鞏固提升全市經濟逐步企穩回升的良好勢頭。要切實抓好糧食生產,豐富我市能源結構。要圍繞產業鏈暢通循環,加大服務保障力度。要保障基層工作有效運轉,多措并舉緩解財政收支矛盾,為基層正常運轉提供有力支持。要做好“兩會”期間維穩,保證社會大局總體穩定。要落實全國巡視工作會議精神和省委巡視要求,做好各項配合準備工作。

  會議指出,要壓緊壓實各級黨組織政治責任,全面加強黨對疫情防控和經濟社會發展的領導。各縣(市、區)黨委要嚴格落實屬地責任,各級各部門黨委(黨組)要嚴格落實主體責任,扎實做好各項重點工作。要堅決落實基層工作責任,各級黨委書記是第一責任人,要堅守崗位、靠前指揮。要注重在疫情防控硬仗中、在脫貧攻堅前沿中、在經濟社會發展戰場中,發現和識別干部。

  會議還研究了其他事項。

彩宝贝-首页