您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委黨的建設工作領導小組召開會議

通化市人民政府    2020-05-22 14:34    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  5月21日下午,市委黨的建設工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,安排部署當前和今后一個時期全市黨建工作。市委書記、市委黨的建設工作領導小組組長高志國主持會議并講話。

  會議審議通過了《中共通化市委黨的建設工作領導小組2020年工作要點》《通化市貫徹落實〈2019-2023年全國黨員教育培訓工作規劃〉實施方案》。

  高志國指出,今年是“十三五”規劃的收官之年,也是圓滿完成脫貧攻堅任務、全面建成小康社會的決戰決勝之年,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,必須充分發揮黨建引領、保障作用。要進一步提高政治站位,在抓好黨建工作的政治自覺上有新提升。要把準政治方向,強化理論武裝,加強實踐指導,確保全市各項事業沿著正確政治方向不斷發展進步。要進一步加強黨建引領,在奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”上有新進展。要全力打贏疫情防控阻擊戰,全面打好經濟發展保衛戰,盡最大努力把疫情影響降到最低,確保實現全年各項目標任務。要進一步強化使命擔當,在推動黨建工作高質量發展上有新突破。要堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”,聚焦服務大局,聚焦解決重點難點問題,聚焦年度重點任務,切實把黨的建設成果轉化為高質量發展成果。要進一步壓實領導責任,在推進全面從嚴治黨向縱深發展上有新成效。要完善責任體系,抓好責任落實,把管黨治黨的主體責任時刻放在心上、始終扛在肩上、牢牢抓在手上。要堅決貫徹黨中央和省委關于巡視工作的部署要求,提高重視程度、明確職責分工,堅持早籌劃、早準備、早落實,抓緊做好各項配合省委巡視的準備工作,確保省委巡視組進駐后各項工作能夠有序銜接。

  高志國強調,事業發展,關鍵在黨。要從政治和全局的高度,認真貫徹新時代黨的建設總要求,切實扛起全面從嚴治黨主體責任,以更高的標準、更實的作風,把管黨治黨的各項任務落實好、推進好,不斷開創黨建工作新局面,推動黨建成果轉化為服務發展的強大動力。

  市委黨的建設工作領導小組組成人員、市直有關部門負責同志參加會議。

彩宝贝-首页